23 nov. 2019

CHEESECAKE AU SPECULOOS

Pour 4 personnes,
Préparation 25 mn.


Pour le cheesecake :
  • 200 g de fromage frais,
  •  200 g de yaourt nature,
  •  le jus et le zeste d’un citron vert,
  • 5 feuilles de gélatine,
  • 100 g de sucre,
  •  100 g de crème fouettée,
  • 50 de spéculoos à tartiner.
Pour le fond du cheesecake
  • 50 g de spéculoos,
  • 50 g de beurre en pommade.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Concassez grossièrement les spéculoos et ajoutez le beurre.
Malaxez pour obtenir une pâte homogène. Mettez cette pâte au fond de vos moules ou cercles à cheesecake. Tassez légèrement.
Dans un saladier, mélangez le yaourt et le fromage blanc avec le sucre, le jus et zeste de citron vert.
Faites tiédir une infime partie de ce mélange et ajoutez la gélatine pour la faire fondre. Ajoutez ce mélange au reste du mélange froid.
Ajoutez délicatement la crème fouettée pour obtenir un mélange mousseux.
Garnissez vos moules à cheesecake de moitié. Ajoutez un peu de pâte de spéculoos puis recouvrez du reste d'appareil à cheesecake. Mettez-les au frais 2 heures minimum.
Dégustez bien froid.

Lidl


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