23 nov. 2019

PAVLOVA ANANAS BASILIC

Pour 4 personnes,
Préparation 20 mn,
Cuisson 120 mn.

Pour la meringue légère :

  • 4 blancs d'oeufs,
  • 150 g de sucre semoule,
  • 1 jus et zeste de citron.
Pour la garniture du pavlova :
  • 1 ananas,
  • 2 cs de sirop de sucre de canne,
  • 1 gousse de vanille,
  • 200 g de crème fraîche liquide entière,
  • Quelques feuilles de basilic.
Préchauffez votre four à 90°.
Commencez par vos meringues en montant les blanc en neige au batteur avec 1/3 du sucre. Ajoutez progressivement le reste du sucre pour obtenir une meringue bien ferme. Ajoutez à la fin le jus et les zestes de citron.
A l'aide d'une poche à douille, formez des petits cercles de meringues avec un rebord.
Enfournez vos meringues 2 heures pour les rendre croquantes.
Pelez votre ananas et découpez-le en petits morceaux.
Ajoutez à l'ananas le sirop de sucre de canne, quelques feuilles de basilic et la moitié d'une gousse de vanille grattée.
Montez votre crème fraîche bien froide avec l'autre moitié de la gousse de vanille pour obtenir une crème fouettée.
Garnissez vos meringues de la salade d'ananas et ajoutez dessus la crème fouettée.
Dégustez aussitôt.

Lidl

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