23 nov. 2019

GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES ET SA GREMOLATA

Pour 4 personnes,
Préparation 25 mn
Cuisson 7 heures


  • 1 gigot d'agneau,
  • 1 oignon,
  • 1 carotte,
  • 6 gousses d'ail,
  • sel et poivre,
  • 1 branche de romarin,
  • 5 cl d'huile de noisette,
Pour la grémolata
  • 1 citron confit,
  • 10 cl d'huile de noisette,
  • 1 branche de basilic frais,
  • 2 branches de persil plat.
Préchauffez votre four à 180°.
Frottez votre gigot d'agneau au sel et posez le dans un plat à gratin.
Ajoutez la carotte et l'oignon coupés en gros cubes. Arrosez d'un filet d'huile de noisette et ajoutez l'ail en chemise et la branche de romarin.
Enfournez votre gigot une trentaine de minutes pour le colorer.Baisser le four à 120° et laissez cuire votre gigot à 120° pendant au moins 4 heures.
Pendant cer temps préparez la grémolata en mixant le citron confit avec les herbes et l'huile de noisette pour obtenir un pesto.
Sortez le gigot du four et laissez le reposer une trentaine de minutes avant de le trancher.
Ajoutez la grémolata sur le gigot et dégustez aussitôt avec des pommes boulangères ou un gratin dauphinois.

Lidl

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