Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
- 24 huitres,
- 3 échalotes,
- 2 carottes,
- 1 panais,
- 60 g de céleri rave,
- 10 cl de crème liquide
- 200 g de pain rassis,
- 30 g de beurre salé,
- 5 cl de vin blanc sucré,
- Curry doux,
- Paprika,
- Persil,
- Sel poivre
Préchauffez le four à 100°. Préparez la chapelure en passant le pain rassis au four durant 5 mn. Passez-le au mixeur, salez légèrement et mélangez.
Lavez le céleri, pelez les carottes et le panais. Dans une poêle, faite revenir 5 mn les échalotes ciselées avec le beurre. Ajoutez les carottes, le panais et le céleris-rave coupés en brunoise. Ajoutez le vin, la crème, salez et poivre. Mélangez et laissez cuire durant 5 mn.
Ouvrez les huîtres et ôtez l'eau. Dans un grand plat, versez un tapis de gros sel. Disposez les huîtres bien droites et garnissez-les de légumes.
Passez le four à 180°. préparez 3 ramequins de chapelures. Un de chapelure au curry-paprika, un de chapelure au curry-persil haché.
Parsemez 8 huîtres de chapelure au curry, 8 autres au curry-paprika etc. Enfournez-les pendant 10 mn et disposez-les joliment dans le plat de présentation.
Lidl #6 Noël 2019
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