24 nov. 2019

PETITS SABLES DE NOEL

Pour 50 sablés,
Préparation 15 mn + 1 heure de pause,
Cuisson 15 mn.

  • 250 g de farine,
  • 125 g de sucre en poudre,
  • 125 g de beurre,
  • 1 oeuf,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cs d'épices de Noël ou de cannelle,
  • 1 pincée de sel.
Tamise la farine pour être sûr qu'elle soit bien fine et qu'elle ne forme pas de grumeaux et mélange-la avec les épices.
Dans un saladier, mélange la farine et les épices avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoute le beurre froid coupé en petits morceaux et mélange avec le bout de tes doigts jusqu'à obtenir une poudre fine.
Incorpore l’œuf entier et malaxer jusqu'à former une boule d'un film alimentaire et place-la qu réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffe le four à 160°.
Étale la pâte et découpe différentes formes à l'aide d'emporte-pièces.
Dépose les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et fais cuire pendant 12-15 mn. Les sablés sont cuits lorsque les bords commencent à se colorer.
Tu peux les conserver au sec dans une belle boite en fer, les partager avec tes amis ou les offrir à Noël.

Lidl #02 Noël 2017

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