23 nov. 2019

SOUPE DE CHAMPAGNE AUX FRUITS ROUGES


  • 2 bouteilles de Champagne,
  • 20 cl de Cointreau,
  • le jus d'un citron jaune,
  • 20 cl de sirop de sucre de canne,
  • 125 g de framboises fraîches,
  • 60 g de myrtilles fraîches.
La veille dans un saladier qui servira de présentation, déposez les fraise équeutées et coupées en deux, puis ajoutez les myrtilles et les framboises. Ajouter le sirop de sucre de canne, le jus de citron et le Cointreau. Mélangez délicatement afin de ne pas écraser les fruits.
Laissez macérer au frais pendant 12 heures. Au moment de servir, Ajoutez le Champagne et servez aussitôt avec quelques fruits. Pour une présentation plus festive, vous pouvez givrer le saladier ainsi que vos verres.
Pour se faire, préparez 2 assiettes aussi grande que le saladier. Disposez du sirop dans la première et du sucre dans la deuxième. Imbibez le saladier à l'envers dans le sirop puis passez-le dans le sucre, faites de même avec vos verres, c'est prêt.


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