20 nov. 2019

TARTE FINE AUX POMMES

Pour 8 personnes
Cuisson 30 mn

  • 1 pâte feuilletée,
  • 3 belles pommes,
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 3 à 4 cs de vergeoise
Préchauffer le four à 180° après avoir pris soin de retirer la plaque de cuisson.
Laisser la pâte sur sa feuille de cuisson et poser le tout directement sur la plaque du four.
Laver, éplucher et couper les pommes en tranches très fines et en recouvrir la pâte à 1cm du bord en les faisant se chevaucher légèrement.
Parsemer de petits bouts de beurre demi-sel.
Saupoudrer de vergeoise.
Mettre la plaque à mi-hauteur dans le four chaud.
Cuire pendant 30 mn à 180°.
2 mn avant la fin de cuisson, mettre le four sur la position grill.
Les pommes vont caraméliser.
Sortir la tarte du four et la déguster tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.

TV avantages

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire