24 nov. 2019

SAPIN GOURMAND TOUT CHOCOLAT AUX MENDIANTS

Pour 4 personnes,
préparation 25 mn,
Cuisson 5 mn.

  • 250 g de chocolat,
  • 4 abricots secs en petits dés,
  • 2 cs de pistaches,
  • 1 cs de cranberries,
  • 1 cs de noix concassées,
  • 1 cs de noisettes concassées,
  • 1 cc de sucre glace.
Faites fondre le chocolat haché grossièrement au couteau dans un saladier sur un bain-marie.
Retirez du feu et laissez tiédir jusqu'à 30° environ.
Déposez des emporte-pièces ronds de différents diamètres sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Versez un peu de chocolat fondu dans chaque emporte-pièce sur environ 0.5/1 cm de hauteur puis répartissez les pistaches, les cranberries, les abricots, les noix et noisettes.
Laissez prendre à température ambiante ou au frais.
Ôtez les emporte-pièces.
Empilez les mendiants du plus grands au plus petit sur le plas de service. Saupoudrez de sucre glace.

Fiche carrefour 763

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire