23 nov. 2019

PINTADE ROTIE FACON ROSSINI

Pour 4 personnes,
Préparation 25 mn,
Cuisson 20 mn.


  • 1 pintade,
  • 1 foie gras cru, éveiné et assaisonné ou du mi-cuit,
  • 1 filet d'huile d'olive.
Pour la fricassée :
  • 1 bocal de mélange de champignons,
  • 1 échalote,
  • sel et poivre,
  • 2 cs d'herbes fraîches hachées.
  • Pour la sauce champagne :
  • 2cs de jus de cuisson de pintade,
  • 2 échalotes,
  • 2 verres de champagne,
  • 15 cl de crème fraîche liquide.
Préchauffez votre four à 180°.
Salez votre pintade et posez-la dans un plat à rôtir. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 45 mn en l’arrosant souvent d'eau de cuisson principalement sur les deux cuisses.
Préparez la fricassée de champignons en les faisant sauter à l'huile d'olive avec l'échalote hachée finement et un peu de sel.
Hors du feu, ajoutez les herbes hachée et un tour de moulin  poivre.
Sortez la pintade du four et attendez 15 mn avant de la découper. Récupérer un peu de jus de cuisson de la pintade pour faire revenir vos échalotes hachées dans une casserole pendant 5 mn. Ajoutez le Champagne et laissez réduite de moitié avant d'ajouter la crème fraîche. Laissez réduire la sauce jusqu'à une consistance nappante.
Découpez votre pintade et servez-la avec les escalopes de foie gras, la fricassée de champignon et la sauce champagne.

Lidl

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