Préparation 10 mn,
Cuisson 12 mn,
Repos 20 mn.
- 18 œufs de caille,
- 120 g de foie gras,
- 180 g de crème fraîche d'Isigny,
- 40 g de beurre demi-sel,
- 1 baguette,
- Sel, poivre, ciboulette.
Beurrez 6 ramequins allant au four. Réservez le beurre restant pour dorer le pain. Cassez 3 œufs de caille dans le fond de chaque ramequin. Coupez le foie gras en 6 parts égales et émiettez-le sur les œufs de caille. Conservez au frais quelques brisures pour la décoration.
Assaisonnez la crème fraîche et assouplissez-la en la mélangeant. Répartissez la crème assaisonnée sur le foie gras.
Laissez reposez quelques minutes afin que tous les ingrédients soient à température ambiante, cette étape est importante pour une cuisson optimale.
Déposez les ramequins au centre du four préchauffé à 180° et faites cuire 12 mn. Pendant ce temps, taillez des rondelles de pain dans la baguette et faites-les revenir quelques minutes dans le beurre.
A la sortie du four, décorez de brisures de foie gras et de ciboulette ciselée.Servez avec les toasts de pain chauds.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire