19 nov. 2019

PÈRES NOEL A CROQUER

Pour 6 personnes
Préparation 30 mn
Cuisson 8-10 mn
  • 170 g de farine,
  • 100 g de cassonade,
  • 50 g d'amandes en poudres,
  • 50 g de chocolat noir,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 œuf,
  • 100 g de beurre mou,
  • 50 g de beurre salé,
  • 100 g de pâte à sucre rouge,
  • 125 g de sucre glace,
  • 2 cs de jus de citron,
  • pépites de chocolat.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre la poudre d'amande, quelques gouttes d’arôme vanille et le sel. Ajoutez le beurre mou et l’œuf, mélangez puis formez une boule de pâte. Couvrez la boule de film alimentaire et réfrigérez 1 heure.
Préparez un glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. placez la réparation dans une poche à douille fine et conservez au congélateur 15 mn.
Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte finement au rouleau. Découpez des sablés étoilés à l'emporte pièces. Disposez les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 mn environ.
Étalez la pâte à sucre. Découpez 12 cercles de 5 cm puis recoupez les en deux. Posez les au bout d'une branche de chaque étoile pour former le bonnet du Père Noël. Pincez le sommet du bonnet pour former une pointe. Prélevez par ailleurs 24 billes rouges en guise de nez. Posez une bille de glaçage blaanc au sommet du bonnet. dessinez la base du bonnet avec, ainsi que la barbe du père Noël. Placez le nez rouge et les yeux en pépites de chocolat
Dans une petite casseroles, faites chauffer le chocolat noir en morceaux avec le beurre salé. Trempez deux branches opposées au bonnet dans le chocolat. Réfrigérez 15 mn sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dégustez


Lidl #06 Noël 2019

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