19 nov. 2019

GUIRLANDE DE SHORTBREADS DELICIEUX

Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Lidl

  • 450 g de farine,
  • 1 poignet de noisettes entières,
  • 3 cs de miel,
  • 75 g de chocolat au lait,
  • 75 g de chocolat noir,
  • 150 g de sucre,
  • 195 g de beurre,
  • 105 de beurre demi-sel.

Concassez les 2 chocolats en petits morceau. Concassez au mortier les noisettes.
Dans un saladier, travaillez en pommade les 2 beurres et le sucre. Ajoutez le miel. Divisez la préparation en 2. Dans l'une ajoutez un mélange de pépites aux 2 chocolats. Dans l'autre, les éclats de noisettes. Ajoutez équitablement la farine et mélanger les pâtes à la main de façon à obtenir deux boules lisses et homogènes.
Disposez les pâtons sur 2 plaques à fous entre 2 feuilles de papier cuisson et étalez les au rouleau à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur. Réfrigérez durant une heure.
Préchauffez le four à 150°. Sortez la pâte, coupez les biscuits à l'aide d'emporte pièces de formes différentes (étoile spins, cœurs...) de 6 cm de diamètre environ.
Afin de pouvoir passer une ficelle ensuite. Trouez les à l'aide d'une paille par exemple ou d'un tube en métal.
Placez les à nouveau sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez 25-30 min en surveillant la cuisson les shortbreads ne doivent pas trop colorer. Une fois refroidis, faites passer une ficelle dans les sablés pour en faire une guirlande.

Lidl : #06 Noël 2019

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire