24 nov. 2019

GATEAU AU CHOCOLAT SANS CUISSON AUX AMANDES ET COULIS DE MANGUE

Pour 8 personnes,
Préparation 30 mn + 12 heures de pause.
  • 550 g de chocolat noir,
  • 250 g de beurre,
  • 150 g de poudre d'amandes,
  • 3 oeufs,
  • 12 petits beurre nature,
  • 4 mangues,
  • 50g + 1cs de sucre en poudre,
  • 25 cl d'eau,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • sucre glace.
Fais fondre les carrés de chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux. Remue bien, éteins le feu et laisse refroidir.
Ajoute les jaunes d’œufs un à un puis la poudre d'amandes et mélange bien.
Ajoute le chocolat un peu refroidi et le sucre vanillé. Mélange le tout quelques secondes et verse ta préparation dans un grand saladier.
Monte les blancs en neige, ajoute les 50 g de sucre en poudre et laisse tourner le batteur 5 mn supplémentaires.
Ajoute délicatement tes blancs en neige à ta préparation au chocolat et ajoute les petits beurre émiettés.
Verse ton mélange dans un moule à manqué, couvre d'une feuille d'aluminium et place-le dans le réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Démoule ton gâteau et saupoudre le de sucre glace. Tu peux t'amuser à poser des pochoirs et saupoudrer le sucre par-dessus pour créer un joli décor tout blanc.

Pour le coulis de mangue :
Epluche les mangues, coupe-les en morceau et place-les dans une casserole. Ajoute 1 cs de sucre en poudre, l'eau et chauffe ensemble à feu doux pendant 10 mn. Mixe ta préparation puis passe au tamis. Décore ton assiette d'une jolie virgule de coulis de mangue pour accompagner ton délicieux gâteau !

Lidl #02 Noël 2017

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