24 nov. 2019

CHOCOLAT CHAUD AUX EPICES ET SA CHANTILLY MAISON

Pour 4 personnes,
Préparation 20 mn,
Préparation 10 mn.

  • 250 g de chocolat noir,
  • 1 litre de lait,
  • 2 cs de cacao en poudre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 2 cs de sucre en poudre,
  • 1 à 2 cs d'épices de Noël.
Pour la chantilly maison :
  • 40 cl de crème fleurette ou crème liquide entière très froide,
  • 40 g de sucre en poudre ou en morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le lait petit à petit et mélangez bien. Ajoutez le cacao en poudre. Le sucre, la gousse de vanille fendue et les épices de noël.
Filtrez le lait avec une passoire avant de servir. Ajoutez de la chantilly et un soupçon de cacao en poudre pour plus de gourmandise.

Chantilly : Fouettez la crème et le sucre 3 mn au batteur électrique dans un saladier très froid.

Lidl #02 Noël 2017

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