20 nov. 2019

HUITRES CHAUDES GRATINEES AU CURRY

6 Personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn


  • 24 huitres,
  • 3 échalotes,
  • 2 carottes,
  • 1 panais,
  • 60 g de céleri rave,
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de pain rassis,
  • 30 g de beurre salé,
  • 5 cl de vin blanc sucré,
  • Curry doux,
  • Paprika,
  • Persil,
  • Sel poivre
Préchauffez le four à 100°. Préparez la chapelure en passant le pain rassis au four durant 5 mn. Passez-le au mixeur, salez légèrement et mélangez.
Lavez le céleri, pelez les carottes et le panais. Dans une poêle, faite revenir 5 mn les échalotes ciselées avec le beurre. Ajoutez les carottes, le panais et le céleris-rave coupés en brunoise. Ajoutez le vin, la crème, salez et poivre. Mélangez et laissez cuire durant 5 mn.
Ouvrez les huîtres et ôtez l'eau. Dans un grand plat, versez un tapis de gros sel. Disposez les huîtres bien droites et garnissez-les de légumes.
Passez le four à 180°. préparez 3 ramequins de chapelures. Un de chapelure au curry-paprika, un de chapelure au curry-persil haché.
Parsemez 8 huîtres de chapelure au curry, 8 autres au curry-paprika etc. Enfournez-les pendant 10 mn et disposez-les joliment dans le plat de présentation.

Lidl #6 Noël 2019

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