21 nov. 2019

LE GATEAU AU POMMES DE FABIENNE

6/8 personnes
Préparation 15/20 mn
Cuisson 35 mn

  • 6/7 pommes,
  • 70 g de farine,
  • 50 g de sucre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 œufs,
  • 1 cs d'extrait de vanille,
  • 20 g de beurre fondu,
  • 10 cl de lait.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter progressivement le mélange de farine. Garder la préparation.
Peler et épépiner les pommes. les trancher finement à la mandoline dans un grand saladier.
Verser dessus la préparation aux œufs de façon à bien recouvrir les tranches de fruits.
Verser ele tout dans un mou:e préalablement beurré et fariné (ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé) et cuire 35 mn dans un four à 200°.
Laisser refroidir avant de démouler.

Magazine Hauts de France Novembre 2019

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