23 nov. 2019

MOELLEUX AU CHOC OLAT

Pour 8 personnes,
Préparation 30 mn,
Cuisson 30 mn

  • 50 g de fécules pour gâteau Tipiak,
  • 200 g de chocolat noir,
  • 100 g de beurre demi-sel,
  • 5 gros œufs,
  • 150 g de sucre,
  • 50 g de farine,
  • 4 cl de lait,
  • 1 demi-sachet de levure chimique.

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sucre puis incorporez les œufs entiers un à un et la levure.
Ajouter le lait tiède tout en mélangeant.
Versez le chocolat et le beurre fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 25 mn à 30 mn.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre. Pour un gâteau au cœur fondant, il doit rester un peu de pâte sur la lame, pour un gâteau moelleux, elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau à la sortie du four.

Fiche Tipiak

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire