23 nov. 2019

OEUFS COCOTTE AU FOIE GRAS

Pour 6 personnes,
Préparation 10 mn,
Cuisson 12 mn,
Repos 20 mn.


  • 18 œufs de caille,
  • 120 g de foie gras,
  • 180 g de crème fraîche d'Isigny,
  • 40 g de beurre demi-sel,
  • 1 baguette,
  • Sel, poivre, ciboulette.
Beurrez 6 ramequins allant au four. Réservez le beurre restant pour dorer le pain. Cassez 3 œufs de caille dans le fond de chaque ramequin. Coupez le foie gras en 6 parts égales et émiettez-le sur les œufs de caille. Conservez au frais quelques brisures pour la décoration.
Assaisonnez la crème fraîche et assouplissez-la en la mélangeant. Répartissez la crème assaisonnée sur le foie gras.
Laissez reposez quelques minutes afin que tous les ingrédients soient à température ambiante, cette étape est importante pour une cuisson optimale.
Déposez les ramequins au centre du four préchauffé à 180° et faites cuire 12 mn. Pendant ce temps, taillez des rondelles de pain dans la baguette et faites-les revenir quelques minutes dans le beurre.
A la sortie du four, décorez de brisures de foie gras et de ciboulette ciselée.Servez avec les toasts de pain chauds.

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