20 nov. 2019

SAPINS FEUILLETES A LA CREME DE RACLETTE

4-6 Personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn

  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 100 g de raclette,
  • 10 g de beurre,
  • 1 Échalote,
  • 75 ml de crème liquide,
  • 1 jaune d’œuf,
  • Poivre,
  • Paprika.
Préchauffez le four à 180°. Hachez finement l'échalote, versez-la dans une petite casserole et faites-la revenir dans le beurre.
Ajoutez la crème liquide et laissez chauffer un peu en remuant. Incorporez la raclette, poivrez et mélanger à la cuillère en bois.
Déroulez la pâte et étalez la crème de raclette dessus au couteau.
Découpez dans la pâte des bandes d’environ 1.5 cm de large puis repliez les sur elles -mêmes en les faisant onduler pour former des petits sapins. Glissez délicatement des piques à brochette.
Disposez les sapins à plat sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure, saupoudrez d'une pincée de paprika. Enfournez 20 mn et dégustez.
Remplacez le paprika par du piment doux, des graines de sésame, du thym séché.

Lidl #6 Noël 2019

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