6 avr. 2013

BROCHETTES DU PECHEUR ET LEURS LEGUMES FRAIS


  • 600  g de filets de saumon nature,
  • 1/2 botte de basilic,
  • 1 avocat à chair ferme,
  • 2 à 3 cs de jus de citron,
  • Sel, poivre,
  • 250 g de tomates cerise,
  • 70 g de crevettes,
  • 3 cs d'huile d'olive,
  • 1 cc de basilic séché,
  • piques en bois, barquettes aluminium.

Faire tremper les piques en bois dans de l'eau froide. Rincer et essuyer le poisson avec du papier absorbant, puis découper la chair en dés. Effeuiller le basilic frais. Peler l'avocat, retirer le noyau et émincer grossièrement la chair. Assaisonner de jus de citron et de sel. Laver les tomates.
Embrocher chaque ingrédient en alternance avec des crevettes sur les piques en bois préalablement égouttés.
Mélanger l'huile, le sel, le poivre et le basilic séché. Enduire les brochettes de ce mélange sur toutes les faces et les disposer dans une barquette en aluminium.
Cuire 6 min sur la grille du barbecue en prenant soin de retourner régulièrement les brochettes.

Emotions été 2010 LIDL

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