16 avr. 2013

SALADE DE POULET GRILLE ET CHIFFONNADE DE CONCOMBRE A LA MENTHE

Pour 4 personnes

  • 500 g de filets de poitrine de poulet,
  • Sel,
  • 3 à 4 cc de curry,
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 2 concombres à salade,
  • 2 à 3 oignons nouveaux,
  • 1 petite botte de menthe,
  • 300 g de yaourt nature,
  • 1 cs de sucre roux,
  • 3 cs de jus de citron,
  • papier aluminium.
Enlever les éventuels tendons des filets de poulets. Assaisonner avec du sel, du poivre et du curry. Dans une poêle spécial grill (ou, si possible directement sur la grille) faire revenir les filets des deux côtés dans l'huile pendant 15 min environ. Retirer et envelopper les dans une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer.
Pendant ce temps, peler les concombres, les couper en deux et, à l'aide de l'économe, couper de fines lamelles dans la longueur. Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles.
Mélanger les concombres et les oignons.
Réserver quelques feuilles de menthe pour la décoration et hacher finement le reste. Mélanger avec le yaourt, le sel, le poivre, le sucre et le jus de citron. Ajouter les concombres.
Couper les filets de poulet en tranches, les disposer sur la préparation et décorer avec les feuilles de menthe réservées.



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