21 avr. 2013

RAVIOLES DE MAROILLES MOUSSE DE LARD FUME

Pour 6 personnes

  1. Pâte à ravioles
    • 200 g de farine,
    • 2 oeufs,
    • 4 cl d'huile,
    • 4 g de sel,
    • 150 g de maroilles.
  2. Sauce crème
    • 100 g d'allumettes de poitrine fumée,
    • 20 cl de lait,
    • Cerfeuil.
  3. Décor
    • 50 g d'allumettes de poitrine fumée,
    • 20 cl de lait,
    • Cerfeuil.
Pour la pâte
Détailler le maroilles en dés. Réaliser la pâte en mélangeant les ingrédients au robot : farine, œufs entiers, sel, huile.
Laisser reposer, abaisser la pâte et réaliser les ravioles au Maroilles (5 par personnes).
Cuire à l'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Égoutter et lier avec la sauce crème.

Pour la sauce

Faire sauter les allumettes de poitrine fumée dans le lait, passer au chinois, mixer le lait tiède et récupérer la mousse. Colorer les allumettes au four à 180°C. Préparer les pluches de cerfeuil.

Pour le décor

Faire infuser les allumettes de poitrine fumée dans le lait, passer au chinois, mixer le lait tiède et récupérer la mousse. Colorer les allumettes au four à 180°C. Préparer les pluches de cerfeuil.

Dresser les ravioles dans les assiettes, poser la mousse de lais et une belle pluche de cerfeuil.

Magazine Nord le département N°266

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