19 avr. 2013

MÉDAILLONS DE PORC MARINES AU THÉ MIELLÉ

Pour 6 personnes

  • 2 sachets de thé Earl Grey,
  • 20 g de miel,
  • 20 g de gingembre,
  • 4 cs de sauce soja,
  • 600 g de filet de porc,
  • 1 concombre,
  • 200 g de carottes,
  • 4 cs d'huile de tournesol,
  • 3 cs de vinaigre de Xérès,
  • 1 à 2 cc de vinaigre blanc,
  • Sel, poivre,
  • Huile pour la grille.

Verser 500 ml d'eau bouillante sur les sachets de thé et laisser infuser environ 3 min puis enlever les sachets de thé. Ajouter le miel dans le thé et laisser refroidir. Peler le gingembre et le couper en fine tranches. Ajouter à la marinade avec 2 cs de soja.
Enlever les éventuels tendons des filets de porc et couper 6 médaillons. Tremper dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Laver le concombre et le couper dans la longueur en fines tranches. Peler les carottes et, à l'aide de l'économe couper de fines tranches dans a longueur. Mélanger l'huile, le reste de sauce soja, le Xérès et le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter les tranches de légumes juste avant de les griller. Mélanger et laisser pénétrer la marinade.
Égoutter les médaillons, saler le. Les disposer sur la grille préalablement huilée et laisser griller pendant environ 5 min  de chaque côté. Servir sur le lit de légumes.

Emotions été 2010 Lidl

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