21 avr. 2013

CARPACCIO DE FENOUIL CRU A L'ANIS SAUMON FUME A L'ANETH ET CITRON VERT

Pour 6 personnes


  • 2 bulbes de fenouil,
  • 2 citrons verts,
  • 1/2 cc de fenouil en graines,
  • 1/2 cc de pastis,
  • Huile d'olive,
  • 600 g de saumon fumé,
  • 80 g d’œufs de saumon.
A l'aide d'une mandoline, émincer le fenouil très finement, saler et laisser dégorger dans une passoire (pendant 10 min).
Le presser pour enlever le surplus d'eau, puis assaisonner d'huile d'olive, du jus d'un citron, du fenouil en graines et d'un trait de Pastis. Saler et poivrer.
Sur une assiette ronde, cercler le fenouil en salade, décorer de rosaces de saumon, de salade d'herbes (cerfeuil et aneth) et de fleurs. Râper par dessus le zeste de citron vert et agrémenter d’œufs de saumon.

Emotions été 2012 LIDL

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