18 avr. 2013

MERLAN EN COCOTTES

Pour 4 personnes
  • 4 tronçons de merlan de 200 g bien parés  
  • 600 g de carottes  
  • 800 g de pommes de terre charlotte  
  • 2 g de graines de coriandre  
  • 12 feuilles de coriandre  
  • 1 cc de miel de lavande  
  • 3 cs d'huile d'olive  
  • 10 g de beurre frais  
  • 1 cs de vinaigre de Xérès  
  • Sel, poivre,

Bien assaisonner de sel et de poivre les 4 tronçons de merlan. Les faire revenir dans une cocotte en fonte à l'huile d'olive bien chaude des deux côtés pendant 6 min. Les retirer. Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses, puis les graines de coriandre, le miel et le vinaigre. 
Cuire les légumes 12 min environ. Les garder assez croquants, puis rajouter les tronçons de merlan. 
Ajouter au dernier moment le beurre frais, ainsi que les feuilles de coriandre et rectifier l'assaisonnement. Le jus du merlan apportera le moelleux nécessaire pour que l'ensemble soit bien enrobé.Vin associé : pinot gris. 
Pleine vie mars 2013

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