7 avr. 2013

SALADE FRISEE AUX LARDONS ET MIMOLETTE


  • 250 g de lardons fumés,
  • 1 oignon,
  • 1 salade (frisée, scarole),
  • 6 pommes de terre de taille moyenne,
  • 4 cs d'huile,
  • 2 cs de vinaigre de vin,
  • 100 g de mimolette,
  • 4 œufs,
  • Sel, poivre.
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec leur peau.
Éplucher l'oignon et le tailler en fines lamelles.
Laver la salade et réserver les feuilles vertes extérieures, celles que l'on jette en général.
Dans un faitout, faire revenir dans la matière grasse chaude, les lardons et l'oignon émincé.
Ajouter petit à petit les feuille de salade, jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Ajouter petit à petit les feuilles de salade jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Ajouter les pommes de terre cuites, pelées et coupées en rondelles fines, puis le vinaigre de vin. Saler et poivrer.
Dresser sur assiettes et garnir des quartiers d’œufs durs et des dés de mimolette.

Intermarché. Recette élaborée par Patrick WUILLAI 'Cuisinez comme à la maison'


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