6 avr. 2013

PAPILLOTES DE SAUMON ET LEUR MELI-MELO DE LEGUMES


  • 1 carotte,
  • 70 g de céleri branche,
  • 1 ciboule,
  • 500 ml de bouillon de légumes,
  • 100 ml de vin blanc,
  • 500 g de filets de saumon sauvage,
  • Sel, poivre,
  • 2 branches d'aneth,
  • 80 g de crème fraîche,
  • papier aluminium.
Éplucher la carotte, laver le céleri-branche et la ciboule. Découper les légumes en fines lamelles d’environ 10 cm de long (en julienne). Porter le bouillon et le vin à ébullition, y faire blanchir la carotte et le céleri pendant 3 min, puis ajouter la ciboule après 2 min de cuisson. Égoutter les légumes. Rincer et essuyer les filets de saumon avec du papier absorbant, saler et poivrer.
Disposer chaque filet sur une grande feuille de papier d'aluminium et recouvrir avec la julienne. Effeuiller et hacher l'aneth, puis en saupoudrer le saumon. Déposer 1 cs de crème fraîche sur chaque part, puis arroser de 2 à 3 cs de jus de légumes. Bien refermer chaque papillote, puis cuire 18 à 20 min sur la grille du barbecue.

Émotions été 2010 LIDL

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