7 avr. 2013

VERRINES D'ASPERGES VERTES ET FRAISES


  • 1 botte d'asperges vertes (environ 450 g),
  • 2 cs de beurre,
  • Sel, poivre,
  • 300 g de fraises,
  • 1/2 salade romaine (environ 150g),
  • 150 g de fromage de chèvre frais,
  • 50 ml de lait,
  • zeste d'un demi-citron.

Laver et peler les asperges. Couper en biais les tiges en morceaux d'environ 3 cm de longueur. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les asperges 3 mn jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées.
Saler et poivrer. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Équeuter et laver les fraises, puis les sécher. Réserver 6 petites fraises et couper le reste en tranches. Parer et laver la salade. Mélanger le fromage de chèvre, le lais et le zeste de citron, saler et poivrer. Alterner ensuite des couches de ce mélange et des autres ingrédients dans 6 verrines et pour finir, garnir d'une même tête d'asperge et des fraises entières restantes.

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