13 avr. 2013

PETITS PAINS A LA TOMATE CONFITE ET AU BASILIC

Pour 8 petits pains.


  • 10 g de levure,
  • 1/2 cc de sucre,
  • 275 g de farine type 45,
  • 150 g de farine de blé complet,
  • 1/2 cc de sel fin,
  • 75 g de tomates séchées égouttées et 2 cs d'huile,
  • 1/2 botte de basilic frais,
  • Papier sulfurisé.
Émietter la levure et la délayer avec le sucre dans 250 ml d'eau tiède. Couvrir et laisser reposer 15 min.
Ajouter 250 g de farine, la farine de blé complet, le sel et 2 cs d'huile des tomates au mélange de levure et travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse. Recouvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 75 min.
Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux. Hacher les feuilles de basilic. Mélanger ces deux ingrédients à la farine restante, puis pétrir avec la pâte. Diviser la pâte en 8 morceaux et leur donner une forme de petits pains. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir et laisser lever 15 min. Cuire les petits pains 20 à 25 min dans un four préchauffé à 200°. Laisser refroidir. 

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